Вроде самому заправить картридж принтера в домашних условиях.
Эта статья рассчитана на людей, которые впервые задумались заправить особенный принтер. Следовательно часть довольно написана простыми словами с видео, фотографиями и подробными объяснениями.
А те, кто занимается компьютерами и оргтехникой нуль нового не узнают - чтобы мастеров инструкция не нужна.
Якобы домашние устройства у нас распространенны два типа принтеров: струйные - им заливают краску и лазерные - их заправляют тонером. Вот беспричинно выглядит баночка с тонером:
Исполнять эту инструкцию меня побудили высокие цены. Сравните сами:
Купить неофит картридж - 3 200 рублей
Воспользоваться услугой "Заправить принтер" - 1 500 рублей.
Купить тонер+чип и самому заправить - 250 рублей.
Чтобы разных фирм и моделей принтеров есть разные тонеры. Выбирайте именно тот тонер, кто подходит к вашей модели. Я купил баночку универсального тонера следовать 190 рублей и чип за 40 руб. Что делает чип и зачем его менять расскажу едва ниже.
У меня лазерный принтер Панасоник MB1500. Хотя рак на горе чаще свистит, чем я им пользуюсь, однако бывало всетаки же включаю его. И вот давеча он возвестил о часть, который картридж израсходован и надо заправиться.
Вот дело, чистый я это делал:
Поступь 1: Достаем картридж.
Действие 2: Разбираем картридж, откручивая винты. У меня их было сообразно три с каждого бока и два спереди.
Аллюр 3:
Вытряхиваем остатки старого тонера, хладнокровный салфеткой очищаем магнитный волна и фотобарабан через остатков старого тонера.
Запоминайте, который и
www.removals-plymouth.co.uk/uncategorized/hello-world/?unapproved=51023&moderation-hash=cd3ca6ab6d0cb9bcface4c2230cb01df#comment-51023 ровно у вас стояло. Особое внимание уделите контактной пружине, вот она:
Выступка 4: Засыпаем в бункер новоиспеченный тонер.
Выступка 5: Меняем чип. Удаляем стародавний и для его место крепим другой чип. Позволительно крепить на клей либо паяльником растворить пластмассу.
Картридж рассчитан на печать 1800 страниц. Когда сей ресурс исчерпается, то чип блокирует работу принтера, даже коли внутри еще есть тонер. Следовательно около заправке картриджа потребно менять чип.
Именно у моей модели принтера дозволительно чип не менять, а перепрограммировать (обнулить, перепрошить), но я решил не усложнять инструкцию этим процессом и купить новый, тем более он стоит недорого - 40 рублей.
Можно ли обнулять счетчик для чипе именно
rogerclan.altervista.org/chi-siamo/?unapproved=261789&moderation-hash=499896359aa80ca2693741692363f3fd#comment-261789 у вашей модели принтера - уточните в интернете.
Выступка 6(заключительный): Собираем и возвращаем картридж на место.
Мелкие детали около заправке картриджей у разных моделей принтеров отличаются: другое величина болтов, в другом месте горлышко бункера и подобные отличия. В инструкции я показал эссенция процесса: гораздо глазеть, сколько созидать, какой порядок действий.
Надеюсь моя приказ поможет вам сэкономить деньги, срок и нервы.
Кстати, не забудьте следовательно наружу контакт ролика заряда:
45t46t Разве сомневаетесь в себе, то лучше обратитесь в профессиональные сервисы. Ну а если
www.kentcarclub.co.uk/forums/viewtopic.php?f=6&t=111446&p=173572#p173572 у вас лупить тяга к открытиям, накопленный ранее попытка либо туго с деньгами, то учитесь сами заправлять принтеры.
Лично я выбрал вариант изза 250 рублей.
Уважение: эта статья является моим жизненным опытом, а не руководством к действию.
Удачи Вам и хорошего настроения!